02 октября

Американские исследователи из Буффало выяснили, что людям, в рацион питания которых входят фрукты и овощи, гораздо проще бросить курить...

Персики

Персиковое дерево (Prunus persica) - уроженец Китая - которое дает сочные плоды, названные персиками.
Это - лиственное дерево, достигающее 5-10 м в высоту, принадлежащее подсемейству Prunoideae семьи Rosaceae. Оно находится с миндалем в подроде Amygdalus в пределах рода Prunus, который отличают от других подродов рифленой семенной косточкой.
Листья ланцетовидны, 7-15 см длиной и 2-3 см шириной. Цветы зацветают в начале весны перед листьями, которые или одиночные или сгруппированные, диаметром 2.5-3 см, розовые, с пятью лепестками. Фрукты - косточковые плоды, с единственным большим семенем, заключенным в твердую деревянную скорлупу (названную "косточкой"), с желтой или беловатой плотью, тонким ароматом, и бархатной кожей (или гладкой кожей для вариантов гладкого персика). Плоть очень тонкая и легко повреждается в некоторых видах, но довольно устойчива в некоторых коммерческих культурных сортах растения, особенно когда зеленого цвета. Семя красное, овальной формы и 1.5-2 см толщиной. Персики, наряду с вишнями, сливами и абрикосами, являются косточковыми фруктами (костянки).
Научное название персика происходит из ранней европейской веры, что персики были изначально выращены в Персии (теперь Иран). Современное ботаническое решение состоит в том, что они произошли из Китая, и были перевезены в Персию и Средиземноморскую область по Шелковому пути перед христианской эпохой. Культурные персики разделены на "плоды с легко отделяющейся косточкой" и культурные сорта растения "персика с неотделяющейся косточкой" в зависимости от того, придерживается ли мякоть косточки или нет. Оба вида могут иметь или белую, или желтую мякоть. Персики с белой мякотью типично очень сладкие с небольшой кислотностью, в то время как персики с желтой мякотью типично имеют сильный кислый аромат вместе со сладостью, хотя это также очень изменчиво. Оба цвета часто имеют некоторую красноту на коже. Низко-кислотные персики с белой мякотью - самые популярные виды в Китае, Японии, и соседних азиатских странах, в то время как европейцы и Жители Северной Америки исторически более одобрили кислые виды с желтой мякотью.

Спецпредложения

Акция!

Новинки